fbpx

Idioms and Phrases – Part 1

Idioms and Phrases Podcast

इस podcast में हमने आपको तीन नए Idioms बताये हैं और उसका मतलब साथ ही में उसके examples हिंदी और English दोनों भाषाओ का प्रयोग करते हुए एक आसान तरीके से सीखाने की कोशिश की हैं। आशा करते हैं आपको समझ में भी आसानी से आ जाए।

Blessing is disguise – Koi baat jo dikhne mein to durbhagye ki baat lage lekin usme acha chupa ho ya Dukh ke bhes mein sukh.

EXAMPLES:-

1. His illness was a blessing in disguise because it make him realize health insurance is important.

Uski bimari ke kaaran usko ehsaas ho gaya health insurance kitna zaroori hai.

उसकी  बीमारी  के कारण उसे एहसास हो गया स्वास्थ्य बीमा कितना जरूरी हैं।

 

2. The delay can be accepting the job offer was a blessing in disguise for him because he got a better offer from a better company in the meantime.

Acha hua usko job offer sweekar karne mein der ho gayi kyuki utne mein use ek better job offer mil gayi kisi dusri company se.

अच्छा हुआ उसे नौकरी की ऑफर स्वीकार करने में देर हो गई क्योंकि उतने में उसे एक बेहतर नौकरी की ऑफर मिल गई किसी दूसरी कंपनी से।

 

3. My tough job is a blessing in disguise because I am learning to phase new challenges.

Meri naukri mushkil zaroor hai par isme mai kathin haalato ka samna seekh raha hu.

मेरी नौकरी मुश्किल जरूर हैं पर इसमे मैं कठिन हालातो का सामना सीख रहा हूँ ।

 

4. My car broke down again, but maybe it was a blessing in disguise; I’ve been wasting too much time driving around anyway.

Meri car phir se kharaab ho gai, lekin shaayad ye dukh ke bhes mein ek aasheervaad tha, main vaise bhi gaadi chalaane mein bahut adhik samay barbaad kar raha hoon.

मेरी कार फिर से खराब हो गई, लेकिन शायद ये दुःख के भेस में एक आशीर्वाद था,  मैं वैसे भी गाड़ी चलाने में बहुत अधिक समय बर्बाद कर रहा हूँ।

 

5. This is a blessing in disguise because sometimes it teaches me how to resolve the problem.

Ye ek mere liye dukh ke bhes mein sukh tha kyunki kabhi kabar ye mujhe sikha deti hai problem ko solve karna kaise hai.

ये एक मेरे लिए दुःख  के भेस में सुःख था क्योंकि कभी कभी ये मुझे सिखाती हैं,  समस्या को हल करना कैसे हैं।

 

Up in the air – Kisi baat ke baare mein faisla nahi liya ho

EXAMPLES:-

1. The plan to go to the movie is up in the air.

Movie dekhne jaane ka plan abhi pakka nahi hai, abhi hawa mein hai.

मूवी देखने जाने का प्लान अभी पक्का नहीं है, अभी हवा में हैं।

 

2. The decision about playing the cricket match is up in the air until the umpire inspects the pitch.

Jab tak ki umpires pitch ko check nahi kar lete tab tak wo khelne layak hai ya nahi tab tak match hoga ya nahi ye pakka nahi.

जब तक की अंपायर पिच को चेक नहीं कर लेते  के वो खेलने लायक हैं या नहीं तब तक मैच होगा या नहीं ये पक्का नहीं।

 

3. It is up in the air

Wo hawa mein hai.

वो हवा में हैं।

 

4. The start of our exams is still up in the air.

Humare exams ke shuru hone ki date abhi bhi pakki nahi hue hai, abhi bhi decided nahi hai.

हमारे परीक्षा के शुरू होने की तारीख अभी भी पक्की नहीं हुई हैं, अभी भी तय नहीं हैं।

 

5. After the change of government the decision to make a new flyover is up in the air.

Sarkar badalne ke baad naye fly over banane ka faisla tll gaya hai, abhi uspe koi decision nahi aa raha hai.

सरकार बदलने के बाद नए फ्लाई ओवर बनने का फैसला तो गया हैं, अभी उसपे कोई फैसला नहीं आ रहा हैं।

 

For good – Humesha ke liye

EXAMPLES:-

1. He has become a vegetarian for good.

Wo Humesha ke liye shakahari ho gaya hai.

वो हमेंशा के लिए शकहारी हो गया हैं।

 

2. She is going to America for good.

Wo humesha ke liye waha jaa rahi hai.

वो हमेंशा के लिए वही जा रही हैं।

 

3. If you want to stay healthy quit smoking for good.

Agar tum sehetmand rehna chahte ho to ciggerate peena humesha ke liye chodh do.

अगर तुम सेहतमंद रहना चाहते हो तो सिगरेट पीना हमेशा के लिए छोड़ दो।

 

4. The company has closed its London branch for good.

Company ne apni london ki branch ko humesha ke liye band kar diya hai.

कंपनी ने अपनी लंदन की ब्रांच को हमेशा के लिए बंद कर दिया हैं।

 

5. Terrorism should end for good.

Terrorism khatam hona chahiye humesha ke liye.

आतंकवाद खतम होना चाहिए हमेशा के लिए।

 

अगर आप इसी मज़ेदार तरीके और एक आसान तरीके से English सीखना चाहते हैं और अपनी English में fluency लाना चाहते हैं तो आप हमारा Spoken English course join kar sakte hai.

March 23, 2022

0 responses on "Idioms and Phrases – Part 1"

Leave a Message

Your email address will not be published. Required fields are marked *

About Awal

Awal is the most loved English coach on Youtube, Instagram and Facebook. His unique style of explaining a concept with simple and interesting examples is super hit among his fans. Learn English With Awal and shine!

top
Copyright © AwalEnglish.com