fbpx

Weekend related sentences Part – 1

 Podcast of Weekend related sentences

यहाँ पर हमने आपको daily use sentence hindi to english for students और भी लोग सिख सकते हैं जो लोग सिखने की इच्छा रखते हैं और उसी के साथ उसके examples हिन्दी और English में बताए गए हैं।

Weekend related sentence and daily use

Weekend related sentence with example

1. Iss weekend tum kya kar rahe ho?

What are you doing this weekend?

इस वीकेंड तुम क्या कर रहे हो?

 

2. Mai weekend pe khub sone wala hu.

I’m going to sleep a lot on the weekend.

मैं वीकेंड पे खूब सोने वाला हूँ।

 

3. Iss weekend ke liye tumhare kya plan hai?

What are your plans for the weekend?

इस वीकेंड के लिए तुम्हारे क्या प्लान हैं?

 

4. Mere iss weekend ke liye koi plan nahi hai.

I don’t have any plans for this weekend.

मेरे इस वीकेंड के लिए कोई प्लान नहीं हैं।

 

5. Weekend ke liye koi khas plan?

Any special plans for the weekend?

वीकेंड के लिए कोई खास प्लान?

 

6. Haa iss weekend mai date par Jaa raha hu.

Yes, I am going on a date this weekend.

हाँ  इस वीकेंड माई डेट पर जा रहा हूँ।

 

7. Weekend ke liye kuch plan kar rakha hai?

Do you have any plans for the weekends?

वीकेंड के लिए कुछ प्लान कर रखा हैं?

 

8. Haa mai apni wife ke sath dinner par jaunga.

Yes, I will go out with my wife for a dinner.

हाँ मैं अपनी पतनी के साथ डिनर पर जाऊँगा।

 

9. Ye to tha mera plan tumhara kya plan tha?

So that was my plan what about you?

ये तो था मेरा प्लान तुम्हारा क्या प्लान था?

 

10. Mai dosto ke saath party karunga.

I will party with friends.

मैं दोस्तो के साथ पार्टी करूँगा।

 

11. Tum humare sath party ke liye shaamil hona chahte ho?

Do you want to join us for the party?

तुम हमारे साथ पार्टी के लिए शमिल होना चाहते हो?

 

12. Mai tumhe tumhare ghar se pick kar loonga.

I will pick you up from your home.

मैं तुम्हे तुम्हारे घर से उठाकर पिक कर लूँगा।

 

13. Mera dost tumhe pick kar Lenga aur wapsi mein drop bhi kar dega.

My friend will pick you up and also drop you way back.

मेरा दोस्त तुम्हें पिक कर लेगा और वापसी में ड्रॉप भी कर देगा।

 

14. Mujhe weekends pe family ke sath time bitana acha lagta hai.

I like spending time with family on the weekends.

मुझे वीकेंड पे फैमिली के साथ टाइम बिताना अच्छा लगता हैं।

 

15. Mai apne parents ko milne jaa raha hu.

I’m going to visit my parents.

मैं अपने माता-पिता को मिलने जा रहा हूँ।

 

16. Wao weekend aa raha hai.

Wao the weekend is coming.

वाओ वीकेंड आ रहा हैं।

 

17. Mai weekend ko le kar bahut excited hun.

I’m so excited about the weekend.

मैं वीकेंड को ले कर बहुत उत्साहित हूँ।

 

18. Lagta hai tumhara weekend to abhi se shuru ho gaya hai.

It seems that your weekend has already started.

लगता हैं तुम्हारा वीकेंड तो अभी से शुरू हो गया हैं।

 

19. Iss weekend pe mile kya?

Should we meet this weekend?

इस वीकेंड पे मिले क्या?

 

20. Iss weekend pe milte hai.

Let’s meet this weekend.

इस वीकेंड पे मिलते हैं।

 

21. Nahi mujhe iss weekend kaam hai.

No, I have some work this weekend.

नहीं मुझे इस वीकेंड काम हैं।

 

22. Nahi mujhe iss weekend shopping pe jaana hai.

No, I have to go shopping this weekend.

नहीं मुझे इस वीकेंड शॉपिंग पे जाना हैं।

 

23. Weekend kab shuru hoga?

When will the weekend begin?

वीकेंड कब शुरू होगा?

 

24. Kuch hi ghanto mein weekend shuru ho raha hai.

The weekend starts in a few hours.

कुछ ही घंटों में वीकेंड शुरू हो रहा हैं।

 

25. Mai abhi se weekend mood mein aa gaya hu.

I’m already in the weekend mood.

मैं अभी से वीकेंड मूड में आ गया हूँ।

 

26. Tum abhi se weekend ke mood mein aa gaye ho.

You are already in the weekend mood.

तुम अभी से वीकेंड के मूड में आ गए हो।

 

27. Aur fir weekend ki tayari hai.

So all set for the weekends.

और फिर वीकेंड की तैयारी हैं।

 

28. Mai Monday ko bhi chutti kar raha hu.

I’m taking a day off Monday as well.

मैं सोमवार को भी छुटटी कर रहा हूँ।

 

29. So mere liye ek lamba weekend ho jayega.

So it will be a long weekend for me.

तो मेरे लिए एक लंबा वीकेंड हो जाएगा।

 

30. Wah tumhare liye to ek lamba weekend ho jayega.

Wow, it will be a long weekend for you.

वाह तुम्हारे लिए तो एक लंबा वीकेंड हो जाएगा।

 

31. Iss weekend ke liye bahut se kaam ikhatee ho rakhe hai.

There are so many things lined up for this weekend.

इस वीकेंड के लिए बहुत से काम इकहटे हो रखे हैं।

 

32. So mera ye weekend to pata hi nahi chlne wala.

So my weekend is just going  fly.

तो मेरा ये वीकेंड तो पता ही नहीं चलने वाला।

 

33. Maine abhi socha hi nahi weekend pe kya karna hai.

I haven’t yet decided what to do on the weekend.

मैंने अभी सोचा ही नहीं वीकेंड पर क्या करना हैं।

 

34. Hum weekend ke liye kuch plan kyu nahi karte?

Why don’t we plan something for the weekend?

हम वीकेंड के लिए कुछ प्लान क्यों नहीं करते?

 

35. Tumhara weekend acha ho.

Have a nice weekend.

तुम्हारा वीकेंड अच्छा हो।

 

36. Thank you aur tumhara bhi weekend acha ho.

Thanks you too.

थैंक यू और तुम्हारा भी वीकेंड अच्छा हो।

हमारी मेहनत आपको grow करने की हैं और हम आशा करते हैं कि हम आपकी लाइफ में हम कुछ वैल्यू add कर पाए होंगे और अगर आप English सीखना चाहते हैं तो आप हमारा Spoken English Course ख़रीद सकते है।

About Awal

Awal is the most loved English coach on Youtube and TikTok. His unique style of explaining a concept with simple and interesting examples is super hit among his fans.

Learn English With Awal

All Content © AwalEnglish.com. All rights reserved.