fbpx

Linking Verb related sentences

Linking Verb related sentences Podcast

इस podcast में हमने आपको Linking Verb के बारे में बताया गया हैं और साथ ही में  look, smell, taste, feel, sound slow के बारे में तथा उनके examples के साथ आपको एक आसान तरीके से सिखाने की कोशिश की हैं।
Linking Verb:- A word or expression (such as a form of be, become, feel, or seem) that links a subject with its predicate is known as Linking Verb.

Look:- Dikhna (दिखना)

EXAMPLES:-

1. Tum thake hue dekhai de rahe ho.

You look tired.

देखने में ऐसा लग रहा है तुम दिखाई दे रहे हो।

 

2. Aaj tum bahut khush lag rahe ho.

You look very happy today.

आज तुम बहुत खुश लग रहे हो।

 

3. Tum khoobsurat lag rahe ho.

You look beautiful.

तुम खूबसूरत लग रहे हो।

 

4. Heel ke bina tum naati lag rahi ho.

You look short without heel.

हील के बिना तुम नाटी  लग रही हो।

 

5. Aaj boss serious lag raha hai.

Boss looks serious today.

आज बॉस सीरियस लग रहा हैं।

 

6. Curfew ke dauran sehar sunsan lag raha tha.

The city looked deserted during curfew.

कर्फ्यू के दौरान  शहर सुनसान लग रहा था।

 

7. Wo khoya hua sa lag raha tha.

He looked lost.

वो खोया हुआ सा लग रहा था।

 

8. Tum sunny deol jaise lagte ho.

You look like sunny Deol.

तुम सनी देओल जैसे लगते हो।

 

9. Ye machine laptop jaisi lagti hai.

This machine looks like a laptop.

ये मशीन लैपटॉप जैसी लगती हैं।

 

10. Gusse mein meri biwi mard lagti hai.

In anger, my wife looks like a man.

गुस्से  में मेरी बीवी मर्द लगती है।

 

Smell:- Khushboo (खुशबू )

EXAMPLES:-

1. Tumse achi khushboo aa rahi hai.

You smell nice.

तुमसे अच्छी खुशबू आ रही हैं।

 

2. Iss mug se coffee ki mehak aa rahi hai.

This mug smells of coffee.

इस मग से कॉफी की महक आ रही हैं।

 

3. Tumse sharab ki boo aa rahi hai.

You smell off alcohol.

तुमसे शराब की बू आ रही हैं।

 

4. Ye sabun gulab jaisi khusboo deta hai.

This soap smells like a rose.

ये साबुन गुलाब जैसी खुशबू देता हैं।

 

5. Tumhara kamra Sade hue ando jaise Khushboo de raha hai.

Your room smells like rotten eggs.

तुम्हारा कमरा सड़े हुए अंडो जैसी खुशबू दे रहा हैं।

 

6. Mujhe gulab ki khushboo achi lagti hai.

I like the smell of Rose.

मुझे गुलाब की खुशबू अच्छी लगती हैं।

 

7. Tumhe lotus ki khushboo achi lagti hai.

You like the smell of Lotus.

तुम्हें कमल की खुशबू अच्छी लगती हैं।

 

8. Tumhe kon se perfume ki khushboo achi lagti hai.

Which one’s perfume smell do you like?

तुम्हें कौन से परफ्यूम की खुशबू अच्छी लगती हैं?

 

9. Mujhe uss ladki ke pass se smell aati hai.

I get a smell from that girl.

मुझे उस लड़की के पास से स्मेल आती हैं।

 

10. Tumhare pass se aaj bahut achi khushboo aa rahi hai.

You smell very nice today.

तुम्हारे पास से आज बहुत अच्छी खुशबू आ रही हैं।

 

Sound low – Aawaz dheemi, ya aawaz se pechanna health ko

EXAMPLES:-

1. Tum aawaz se dheele lag rahe ho.

You sound low.

तुम आवाज से धीमे लग रहे हो।

 

2. Ye plan mazedaar lag raha hai.

This plan sounds fantastic.

ये प्लान मजेदार लग रहा हैं।

 

3. Ye aawaz Arijit ke jaisi lag rahi hai.

It’s sound likes Arijit’s voice.

ये आवाज अरिजीत के जैसी लग रही हैं।

 

4. Tumhe meri aawaz kaisi lagi?

How do you like my voice?

तुम्हे मेरी आवाज़ कैसी लगी?

 

5. Tumhari aawaz ko kya ho gya?

What happened to your voice?

तुम्हारी आवाज़ को क्या हो गया?

 

6. Koyal ki aawaz bahut surili lagti hai.

The cuckoo’s voice sounds very melodious.

कोयल की आवाज़ बहुत सुरीली लगती हैं।

 

7. Aaj uski aawaz dheemi lag rahi hai.

Today his voice is sounding low.

आज उसकी आवाज़ धीमी लग रही हैं।

 

8. Wo bahut dheeme gata hai.

He sings very slowly.

वो बहुत धीमे गाता हैं।

 

9. Wo aaj kal bahut dheeme bolta hai.

He speaks very slowly these days.

वो आज कल बहुत धीमे बोलता हैं।

 

10. Tumhari aawaz bahut kam hai.

Your voice is too low.

तुम्हारी आवाज़ बहुत कम हैं।

 

Taste:- Swaad (स्वाद)

EXAMPLES:-

1. Khana baasi lag raha hai.

The food tasted stale.

खाना बासी लग रहा हैं।

 

2. Khana acha lag raha hai.

The food tastes good.

खाना अच्छा लग रहा हैं।

 

3. Iss soup ka swaad kachee dhudh jaisa hai.

This soup taste like raw milk.

सूप का स्वाद कच्चे  दूध जैसा हैं।

 

4. Iss ice cream ka swaad papete jaisa lag raha hai.

This Icecream taste like papaya.

इस आइसक्रीम का स्वाद पपीता जैसा लग रहा हैं।

 

5. Tumhe angoor ka swaad acha lagta hai.

You like the taste of grapes.

तुम्हें अंगूर का स्वाद अच्छा लगता हैं।

 

6. Tumhe anar ke juice ka taste kaisa lagta hai?

How do you like the taste of pomegranate juice?

तुम्हे अनार के जूस का टास्ते कैसा लगता हैं?

 

7. Tumhe karele ka taste acha lagta hai?

Do you like bitter gourd taste?

तुम्हें करेले का स्वाद अच्छा लगता हैं ?

 

8. Haan, Mujhe karele ka swaad acha lagta hai.

Yes, I like the taste of bitter gourd.

हाँ, मुझे करेले का स्वाद अच्छा लगता हैं।

 

9. Par mujhe karele ka swaad acha nahi lagta.

But I don’t like the taste of bitter gourd.

पर मुझे करेले का स्वाद अच्छा नहीं लगता।

 

10. Mujhe toh aam ka taste pasand hai.

I like mango taste.

मुझे तो आम का स्वाद पसंद हैं।

 

Feel:- Mehsoos Karna

EXAMPLES:-

1. Ye kapda toliye jaisa lagta hai.

These clothes feel like a towel.

ये कपड़ा तोलिये जैसा लगता हैं।

 

2. Tumhari skin resham jaisi lagti hai.

Your skin feels like silk.

तुम्हारी त्वचा रेशम जैसी लगती हैं।

 

3. Batche ke baal rui jaise lagte hai.

The child’s hair feels like cotton.

बच्चे के बाल रुई जैसे लगते हैं।

 

4. Mujhe uska dard mehsoos hota hai.

I feel their pain.

मुझे उसका दर्द महसूस होता हैं।

 

5.  A man in pursuit of greatness feels no little wants.

Mahanta ki khoz mein aadmi ko lagta hai ki koi choti si chahat nahi hai.

महानता की खोज में मनुष्य को लगता है कि कोई छोटी सी चाहत नहीं हैं।

 

6. Tumhe gaane sunn ke kya mehsoos hota hai.

Listen to songs to see what it feels like.

तुम्हे गाने सुनें के क्या महसूस होता हैं।

 

7. Mujhe gaane sunn ke koi dard mehsus nahi hota.

I don’t feel any pain when I listen to the songs.

मुझे गाने सुन के कोई दर्द महसूस नहीं होता।

 

8. Tumne kabhi pyar ko mehsoos kiya hai?

Do you ever feel the love?

तुमने कभी प्यार को महसूस किया हैं ?

 

9. Tumhe kuch mehsoos hua?

Do you feel something?

तुम्हें कुछ महसूस हुआ?

 

10. Tumhe kya mehsoos hota hai.

what do you feel?

तुम्हें क्या महसूस होता हैं?

आपको ऊपर दिए गए हुए examples  समझ आ गए होंगे हमने आपको एक सरल तरीके से सिखाने की कोशिश की हैं और अगर आप भी English  बोलना सीखना चाहते हैं तो आप हमारा Spoken English Course ख़रीद सकते हैं और साथ ही में अपनी Personality भी  grow कर सकते हैं।

March 24, 2022

0 responses on "Linking Verb related sentences"

Leave a Message

Your email address will not be published. Required fields are marked *

About Awal

Awal is the most loved English coach on Youtube, Instagram and Facebook. His unique style of explaining a concept with simple and interesting examples is super hit among his fans. Learn English With Awal and shine!

top
Copyright © AwalEnglish.com